Бастрыкин предложил Хинштейну занять пост зампреда СК РФ

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил депутату Александру Хинштейну должность своего заместителя, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Александра Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - отметил Маркин.

"Если Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику", - сказал Маркин.

Хинштейн не воспринял всерьез приглашение на работу в СК РФ. "Такие предложения не делаются через пресс-секретаря. Если Александр Иванович готов со мной работать, ему следует сказать (мне) об этом лично, без посредников", - сказал Хинштейн, комментируя новую инициативу Бастрыкина. Отвечая на вопрос корреспондента, согласен ли он в принципе занять этот пост, депутат заявил: "Готов работать там, где могу принести пользу для страны".

В то же время Хинштейн добавил, что "не уверен, что работа с Александром Ивановичем (Бастрыкиным) этому критерию отвечает".