Беременные пикетчицы считают предложение Медведева "расплывчатым", но позитивным

Беременные пикетчицы, выступающие против нового закона о начислении декретных выплат, благодарны президенту России за предложение вернуться к обсуждению этого вопроса, сообщила в пятницу Диана Романовская, пресс-секретарь пикета беременных женщин, который прошел в Москве 22 декабря.

В пятницу, подводя итоги года, президент России Дмитрий Медведев предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. "То, что сказал Медведев, - это очень расплывчато. Более расплывчато сказать и невозможно. Он сказал, что женщина сможет сама выбирать период, за который следует начислять пособие. Но тогда возникает вопрос: а какой лимит будет наложен в законе? Если два года - то это шило на мыло. Если год - это хорошо", - сказала Романовская.

По ее словам, все же первой реакцией у пикетчиков на предложение главы государства была радость. "Мы на это не надеялись, если честно. Это большое достижение. Заявление президента застало нас как раз на этапе подготовки массового пикета на территории всей России", - отметила Романовская.