Квачкова обвинили в подготовке мятежа и изъяли документы его движения

Сотрудники правоохранительных органов в четверг поздно вечером закончили проводить обыск в квартире полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в попытке организации вооруженного мятежа; у Квачкова изъяли несколько коробок с документами, сообщил в пятницу адвокат Квачкова Алексей Першин. "В ходе обыска, завершившегося уже ночью, было изъято несколько коробок с документами, касающимися деятельности возглавляемого Квачковым "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", - сказал Першин.

Квачков, оправдательный приговор которому по делу о покушении на Анатолия Чубайса вступил в силу в среду, уже через сутки дождался новых претензий со стороны правоохранительных органов: в четверг его доставили в суд и арестовали по подозрению в подготовке вооруженного мятежа. ФСБ России подтвердила, что расследует дело в отношении Квачкова, полковник не признает вину.

Центр общественных связей ФСБ ранее сообщил, что дело в отношении группы лиц во главе с Квачковым возбуждено по подозрению в подготовке к вооруженному мятежу и вовлечению в террористическую деятельность. Лефортовский суд Москвы арестовал полковника на два месяца.

Квачков считает дело сфальсифицированным и связывает свое преследование с оправдательным приговором по делу о покушении на Чубайса. По его данным, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России". Полковник также сообщил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта" Петра Галкина. По словам Квачкова, показания свидетель дал после заключения под стражу.