Медведев назвал коррупцией бездействие властей в станице Кущевской

Президент России Дмитрий Медведев назвал бездействие правоохранительных органов и представителей власти Кущевского района Кубани, где в начале ноября убили 12 человек, коррупцией. "Необходимо разобраться с правоохранительными структурами, которые там работали. Очевидно, что это не просто близорукость, это коррупция. И эта коррупция носила там системный характер", - сказал Медведев в интервью главам трех федеральных телеканалов, посвященном итогам года.

Проведенные проверки показали, что местные правоохранительные органы укрывали от учета тяжкие преступления. Следователи возобновили расследование более десятка уголовных дел прошлых лет, большинство из которых уже раскрыты.

По словам Медведева, губернаторы регионов и правоохранители будут собираться ежемесячно и выслушивать доклады о ситуации на их территории. "Есть какая-то ситуация типа Кущевки, есть подозрения, что там банда работает, - отразите это все, а там уж мы разберемся. Потому что, если кто-то не предпринял соответствующей реакции, тогда будем прямо увольнять. Тех, кто просто закрыл на это глаза, их нужно сажать в тюрьму", - добавил Медведев.