Путин расширил перечень показателей для оценки деятельности властей в регионах

Председатель российского правительства Владимир Путин расширил перечень показателей для оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти. В пятницу постановление об этом, датированное 18 декабря, появилось на сайте кабмина.

Дополнительными показателями для оценки эффективности, в частности, стали объем прямых иностранных инвестиций в расчете на одного жителя субъекта РФ и объем внешнеторгового оборота на территории региона, доля земельных участков, находящихся в государственной собственности субъекта Федерации, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена.

Еще одним критерием стала общая площадь строящегося жилья на одного жителя региона и объем приостановленного жилищного строительства.

Помимо этого перечень дополнен позициями, касающимися заключенных госконтрактов, в том числе заключенных по результатам несостоявшихся торгов и запросов котировок у единственного поставщика.

Тем же постановлением Федеральной службе государственной статистики (Росстат) совместно с субъектами официального статистического учета поручено в двухмесячный срок представить в Министерство экономического развития РФ предложения по актуализации федерального плана статистических работ. Минэкономразвития на основе предложений, выдвинутых Росстатом, в трехмесячный срок должно представить в правительство проект соответствующего акта.