Рейтинг телепередачи с Собяниным превысил рейтинг передачи с Лужковым

Рейтинг первого выпуска передачи "Наш город" с мэром Москвы Сергеем Собяниным, который состоялся в среду, 22 декабря, на телеканале "ТВ Центр", оказался выше рейтинга последнего выпуска передачи "Лицом к городу" с экс-мэром Юрием Лужковым, свидетельствуют данные компании "TNS Россия", которая занимается исследованиями в области СМИ и рекламы.

Новая передача с участием Собянина вышла в эфир 22 декабря в 20.00 мск. Ранее на том же телеканале по вторникам выходила передача "Лицом к городу", которая была посвящена насущным городским проблемам. В ней в прямом эфире диалог с жителями столицы вели экс-мэр Москвы Лужков и его заместители.

Согласно исследованию, рейтинг первого выпуска передачи "Наш город" по Москве (процент целевой аудитории, видевшей эфирное событие) составил 4,2%, доля (процент зрителей телеканала из всех, кто смотрел в это время телевизор) - 11,7%.

Между тем рейтинг последнего выпуска телепередачи с участием бывшего градоначальника "Лицом к городу", вышедший 19 октября в 20.00 мск, составил 1,5%, доля - 4,6%.

Обе программы шли в прямом эфире. Однако, как отмечают авторы исследования, напрямую сравнивать эти программы не совсем корректно, поскольку у них разные длительность и время, а также конкурентное окружение.

Исследование проводилось среди населения Москвы в возрасте от четырех лет и старше.

Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, 28 сентября 2010 г. был досрочно отправлен в отставку указом президента "в связи с утратой доверия".