Подключены почти все подстанции на севере и юге Подмосковья

Энергетики подключили почти все трансформаторные подстанции (ТП) на севере и юге Московской области, сообщает Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).

"В 23 районах Подмосковья не осталось ни одной не подключенной к электроснабжению трансформаторной подстанции", - говорится в сообщении. На данный момент энергетики поставили под напряжение все ТП на севере области - в Талдомском, Дмитровском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Мытищинском, Красногорском, Клинском, Химкинском районах, а также на юге - в Серебряно-Прудском, Ступинском, Каширском, Ленинском, Раменском, Московском, Серпуховском, Чеховском, Домодедовском районах. Подключены все ТП в некоторых районах на востоке Московской области - в Озерском, Луховицком, Зарайском, Коломенском, Воскресенском, Балашихинском районах.

Энергетики, по данным на 19.00, ввели в работу в Подмосковье 28 линий электропередачи и 21 подстанцию с момента объявления режима чрезвычайной ситуации в области.

Ситуация с энергообеспечением Подмосковья осложнилась в последнюю неделю декабря после ледяного дождя. Тогда без света и в ряде случаев без воды остались 35 населенных пунктов с 4000 жителей. Хотя МЧС к середине дня 1 января сообщило, что электроснабжение полностью восстановлено, позже энергетики заявили о новых обрывах ЛЭП и обесточивании 88 населенных пунктов.

Губернатор Московской области Борис Громов 2 января из-за проблем с электроснабжением ввел режим ЧС в 18 из 36 районов региона, а также в четырех городских округах.