Левитин назвал основную ошибку "Аэрофлота" во время авиаколлапса

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что основной ошибкой менеджмента "Аэрофлота" во время предновогоднего коллапса в московских аэропортах была неспособность вовремя составить временное расписание, тогда как самолеты с экипажами могли быть в наличии. "В чем была проблема "Аэрофлота"? Они, по сути, не сумели составить расписание. Пассажирам не было понятно, каково расписание на ближайшие 12 часов, притом что было достаточное количество самолетов и пилотов. Когда этот сбой пошел, они [менеджмент] не сумели сделать временное расписание до ввода в штатный режим. Мы считаем, что это главная ошибка управленческого характера", - сказал министр в четверг.

Левитин заметил, что иностранные авиакомпании, выполняющие полеты из "Шереметьево", у которых тоже были задержки рейсов, предоставляли своим пассажирам объективную информацию.

Министр пообещал дать оценку действий руководства и менеджмента "Аэрофлота" и аэропорта Шереметьево в период сбойной ситуации на ближайших советах директоров компаний. Левитин добавил, что министерство транспорта обяжет авиакомпании и аэропорты впредь в таких ситуаций согласовывать действия по информированию пассажиров.