Арсен Каноков подписал указ об отставке правительства Кабардино-Балкарии

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ об отставке правительства республики во главе с премьером Александром Меркуловым, сообщили сегодня в администрации главы КБР. "Указ подписан, и сегодня на совещании членам правительства будет официально объявлено об отставке", - сказали в администрации. В минувшую пятницу Каноков возложил на кабинет министров ответственность за обострение ситуации в республике в последние месяцы. Он заявил, что в новом составе правительства он "планирует усилить направления по работе с молодежью и борьбе с религиозным экстремизмом".

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Александр Меркулов был назначен на эту должность в августе 2009 г. после перехода своего предшественника Андрея Ярина на работу в администрацию президента России. В сентябре 2010 г. возглавляемый им кабинет сложил полномочия в связи с переназначением Арсена Канокова на пост президента КБР. В октябре Каноков предложил кандидатуру Меркулова на пост премьера, и парламент республики одобрил ее единогласно. После этого был сформирован новый состав правительства республики.

В середине февраля в республике резко обострилась ситуация: были расстреляны туристы из Москвы и взорвана канатная дорога в Приэльбрусье.