Медведев: чиновников в госкомпаниях заменят люди "с авторитетом на рынке"

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на совещании по вопросам улучшения инвестиционного климата в Горках предложил правительству заменить чиновников в советах директоров госкомпаний на людей "с авторитетом на рынке". Вывод чиновников из советов директоров госкомпаний - один из 10 президентских тезисов, которые Медведев провозгласил в конце марта.

"Сейчас возникает новая проблема, которую надо достойным образом решить: приходящие вам на смену люди должны быть профессиональными, беспристрастными, не коррумпированными и имеющими авторитет на рынке", - сказал Медведев, обращаясь к участвующим в совещании премьер-министру Владимиру Путину, первому вице-премьеру Игорю Шувалову, министру финансов Алексею Кудрину, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и председателю центрального банка Сергею Игнатьеву.

"Это не должны быть просто клерки из министерства, естественно... Можно обратить внимание на кадровые списки, у нас есть президентский кадровый резерв, есть партийный кадровый резерв, - продолжил Медведев. - Там полно молодых людей, толковых, надеюсь, современных, которые работают или в компаниях или в муниципальных органах, еще где-то, в органах власти субъектов - их много".