СМИ: руководство колонии отрицательно характеризует Лебедева

Администрация колонии ИК-4 в Архангельской области направила в Вельский районный суд отрицательную характеристику на бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, ходатайство об условно-досрочном освобождении которого данный суд рассмотрит во вторник, сообщил в понедельник РАПСИ руководитель "Вельск-инфо" Константин Мамедов со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Он не стал уточнять, какие именно сведения содержатся в характеристике, однако отметил, что за короткий период пребывания Лебедева в местной колонии администрация успела обнаружить в его поведении некие нарушения.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 г. приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 г. по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 г. В конце мая Мосгорсуд смягчил обоим наказание на один год.