МЧС: ситуация с природными пожарами в России сложная

Ситуация с природными пожарами в России сложная, констатировал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Александр Миронов.

"Обстановка с природными пожарами остается сложной, особенно на территории Северо-Западного федерального округа, где в Архангельской области, Карелии и Коми действует до 80% всех очагов пожаров, зарегистрированных на территории России", - сказал он.

В этих регионах наращивается группировка сил и средств по тушению пожаров. Так, в ликвидации задействовано около 4500 человек, 800 единиц техники, в том числе 29 воздушных судов.

За сутки наиболее сложная обстановка по угрозе населенным пунктам от пожаров сложилась в Южном федеральном округе. "Так, в Волгоградской и Ростовской областях в зону угрозы пожаров попали четыре населенных пункта. Особенно сложная ситуация сложилась в поселке Каменный Буерак Волгоградской области, из которого эвакуировали население", - сказал Миронов.

Говоря о ситуации с пожарами в Центральном федеральном округе России, он сообщил, что в Московской, Рязанской и Владимирской областях ситуация находится под контролем. "Все очаги тушатся в день возникновения. Переходящих очагов нет. Сил и средств по тушению достаточно", - сказал Миронов.