ОНФ предложил нового кандидата в губернаторы Тульской области

Региональный координационный совет (РКС) Общероссийского народного фронта добавил в список претендентов на пост губернатора Тульской области пятого кандидата - главного федерального инспектора по региону Сергея Харитонова, сообщил представитель РКС. В списке также и. о. губернатора Тульской области Владимир Груздев, секретарь регионального политсовета "Единая России" Егор Атанов, председатель регионального заксобрания Игорь Панченко и директор завода "Точмаш" Владимир Филиппов.

Вчера Груздев прокомментировал ситуацию с назначением нового руководителя региона следующим образом: «Думаю, этот период будет краткосрочным. Моей обязанностью является обеспечение нормального перехода от предыдущего губернатора к последующему».

Президент России Дмитрий Медведев в минувшую пятницу принял отставку губернатора Вячеслава Дудки по собственному желанию. Дудка фигурировал в коррупционном скандале: его допрашивали по делу о взятке, возбужденному против директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова, интересуясь, был ли он в доле с подчиненным.

В июне источники в партии и Кремле сообщили, что губернатору нашли замену — зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев уже получил предложение от президента Дмитрия Медведева. Однако и. о. губернатора Груздев стал лишь в прошлую пятницу.