Бывший прокурор Урумов переведен судом под домашний арест

Басманный суд Москвы перевел фигуранта дела о крышевании подмосковной сети казино, бывшего начальника управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова под домашний арест. Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия.

Урумову запрещено покидать квартиру, общаться с участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Сам бывший прокурор сказал, что считает ходатайство следователя и решение суда "полностью законным и справедливым". На вопрос, не боится ли он за свою жизнь, Урумов отвечать отказался.

Следователь Денис Никандров объяснил суду, что нет необходимости держать Урумова под арестом, поскольку он сотрудничал со следствием, дал признательные показания и дал показания о ранее не известных следствию эпизодах, в том числе в отношении фигурантов дела сотрудников управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, а также Олега Судакова.

Урумов обвиняется в получении взяток от предполагаемого организатора сети игорных заведений Ивана Назарова.