Новый губернатор Тульской области обещает сократить количество чиновников

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев, чью кандидатуру утвердили в четверг депутаты заксобрания, заявил о сокращении чиновничьего аппарата и создании в ближайшее время правительства региона, которого на сегодняшний день нет.

"Признаюсь, меня крайне удивило, что в Тульской области нет своего правительства, есть администрация, которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона", - заявил Груздев, выступая на заседании Тульской областной думы. По его мнению, подобная структура управления крайне неэффективна.

Кроме того, новый глава региона особое внимание уделил кадровой политике. Он заявил о намерении сократить большое количество региональных министров и глав департаментов. А тех, кто будет работать в новой команде, Груздев призвал быть активнее в законодательной работе. "Чтобы наладить жизнь, нужны прорывные законопроекты, которые вытекают из регионального опыта и знания жизни. Мне бы хотелось, чтобы Тульская область стала во многом территорией реформ, а не отсиживалась в тылу в стремительно меняющейся российской действительности", - сказал Груздев.

Ранее Тульскую область возглавлял Вячеслав Дудка, 29 июля он ушел в отставку по собственному желанию. В настоящее время в отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК России (получение взятки).