На МАКСе задержали гражданина Аргентины, снимавшего режимные объекты

Полицейские на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском задержали гражданина Аргентины, фотографировавшего режимные объекты на аэродроме, и москвича, который намеревался совершить "противоправные действия экстремистского толка", сообщило в четверг ГУ МВД России по Московской области.

Как говорится в сообщении, 17 августа авиасалон посетило около 20 000 человек - предприниматели, бизнесмены, представители промышленности и науки, на территорию салона проехали 2500 машин. Общественный порядок на территории аэродрома охраняют 1800 сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД России, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны.

"Для обеспечения безопасности визита Владимира Путина сотрудниками полиции были приняты дополнительные меры режимного характера, в ходе которых был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка", - говорится в сообщении. Кроме того, полицейские в режимной зоне задержали гражданина Аргентины, который фотографировал объекты на территории аэродрома. "Данный гражданин передан сотрудникам УФСБ России по Москве и Московской области", - говорится в сообщении.

В ходе досмотра посетителей авиасалона изъяты, оформлены на временное хранение и по выходе с выставки возвращены владельцам 184 колюще-режущих предмета и три газовых баллончика. Помимо этого были составлены протоколы об административных правонарушениях за распитие спиртных напитков в общественном месте, появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хищение и мелкое хулиганство.