Путин: России мало 4% роста ВВП, налоговая нагрузка увеличиваться не должна

Экономический рост в России в ближайшие три года составит около 4% в год, однако этого недостаточно, и власти будут стремиться ускорить темпы роста ВВП, заявил премьер-министр России Владимир Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи. "К началу будущего года мы окончательно справимся с последствиями кризисного спада. И в ближайшие три года темпы экономического роста составят - порядка 4% в год. Это - база, но мы будем стремиться к более высоким показателям... Мы считаем, что этого недостаточно", - сказал российский премьер. При этом общая налоговая нагрузка на экономику увеличиваться не должна, сказал он.

По мнению Путина, российский бюджет в 2012 г. может быть бездефицитным. "Если внешняя экономическая конъюнктура будет складываться удачно для нас, так, как это было в этом году, может быть и в следующем году не будет никакого дефицита", - сказал премьер.

В программе Путина на форуме - участие в подписании соглашений по нескольким крупным инвестиционным проектам. В их числе соглашение по строительству газопровода "Южный поток", производству в России автомобилей и двигателей Ford, а также документы по созданию СП "Интер РАО ЕЭС", "Объединенной двигателестроительной корпорацией" и General Electric.

Кроме того, глава правительства в Сочи поучаствует в церемонии имянаречения научно-исследовательского судна, предназначенного для геофизических исследований.