Ясин назвал Дворковича одним из кандидатов в министры финансов

Научный руководитель НИУ-ВШЭ Евгений Ясин считает вероятными преемниками Алексея Кудрина на посту министра финансов России помощника президента России Аркадия Дворковича, экс-министра финансов, председателя правления банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова и бывшего первого зампредседателя ЦБ, директора по макроэкономическим исследованиям НИУ-ВШЭ Сергея Алексашенко.

В субботу на съезде "Единой России" глава государства Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 г., заявив, что сам пойдет работать в правительство. В воскресенье глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий прежде всего по оборонным расходам.

"Работать на уровне Кудрина не только как специалиста, но и как политика - задача очень трудная. Но я могу назвать в качестве возможных кандидатов таких людей, например, как Аркадий Дворкович, Михаил Михайлович Задорнов из "ВТБ 24", который успешно работал министром финансов в правительстве Примакова, а также Сергея Владимировича Алексашенко, который был замминистра финансов, а потом первым зампредседателя ЦБ", - сказал Ясин в понедельник.