На выборах президента Приднестровья в штабе Шевчука говорят о его победе в первом туре

В Приднестровье на выборах президента обработаны данные 95% бюллетеней. Источник агентства в предвыборном штабе бывшего спикера парламента Евгения Шевчука говорит, что этот кандидат победил в первом туре, набрав 39,1% голосов. По его словам, на втором месте нынешний спикер Анатолий Каминский, у которого 27,7%. Действующий президент Игорь Смирнов набрал 25,5%.

В первом туре, кроме Смирнова, Каминского и Шевчука участвовали лидер приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, руководитель движения "Прорыв" Дмитрий Соин, политолог и журналист Андрей Сафонов. Явка превысила 56% при пороге в 50%. Для победы в первом туре кандидатам было необходимо набрать 50% плюс один голос. Повторное голосование пройдет не позднее чем в двухнедельный срок со дня установления результатов первого тура. Порог явки для второго тура - 25%.

Штаб Игоря Смирнова подал жалобу в Центризбирком республики на телеканал НТВ, сообщает ИА Regnum. В жалобе говорится, что канал, который транслируется на территории Приднестровья, целый день 11 декабря показывал "рекламу" в пользу кандидата Анатолия Каминского.