Сурков: "Сколково" останется актуальным и после президентских выборов

Инновационное развитие России, в том числе реализация проекта "Сколково", останутся в повестке дня и после президентских выборов, уверен первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

На форуме "Поддержка образования, исследований и инноваций в Сколково: партнерство бизнеса, общества и государства" модератор спросил Суркова, нет ли риска замедления проекта "Сколково" после президентских выборов весной 2012 г. "Я считаю - нет, потому что кто бы ни пришел к власти в результате предстоящих выборов, вопрос инновационного развития страны, изменения экономической модели развития страны будет все равно на повестке дня, я в этом абсолютно уверен", - сказал Сурков. "Если победит кандидат в президенты Путин, то, конечно, здесь (в реализации проекта "Сколково") сомнений быть не может, потому что он поддерживает этот проект, сейчас работая в правительстве, оказывает всяческое в этом содействие", - отметил он.

Замглавы кремлевской администрации считает вопрос инновационного развития страны важнейшим для ее будущего. "Я когда-то сказал, что это вопрос жизни и смерти, извините за такой мрачный и экзистенциальный поворот мысли, но это так и есть. Мы больше вот так, как мы сейчас, не проживем. И я, раз уж мы заговорили о политике, могу сказать, что это касается и политической системы. Я когда-то сказал, что политическая система должна быть такой, какой ее хотят видеть инженеры, я имею в виду и предпринимателей, и тех, кто может создавать этот интеллектуальный продукт", - сказал Сурков.