СМИ получат отдельные серверы для слежения за выборами президента России

Средства массовой информации получат отдельные вещательные серверы, которые позволят прессе следить за видеотрансляциями, ведущимися при помощи веб-камер с избирательных участков в день выборов президента России, заявил в субботу глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

В рамках проекта, инициатором которого стал премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, будет организована веб-трансляция на президентских выборах 4 марта 2012 г. во избежание возможных фальсификаций.

"Мы в ближайшее время соберем ваших представителей, технических руководителей, чтобы вы смогли у себя разместить отдельные вещательные серверы, чтобы не зависеть от состояния интернета в целом", - сказал журналистам Щеголев.

Он не пояснил, какие именно дополнительные возможности дадут такие серверы СМИ, в частности, будет ли у журналистов возможность получать доступ к любому избирательному участку в день выборов.

Как ранее заявляли представители Минкомсвязи, видеотрансляция в сети через специально создаваемый сайт будет организована благодаря работе центров обработки данных "Ростелекома", который выступает в роли исполнителя проекта.

Глава Минкомсвязи в субботу принял участие в установке видеокамер на избирательном участке №278 в Великом Новгороде.