Щеголев доволен работой системы веб-трансляций голосования в России

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев доволен тем, как показала себя система наблюдения за голосованием с помощью установленных на участках веб-камер.

"Считаем, что система сработала идеально", - сказал Игорь Щеголев в эфире телеканала "Россия 24" в воскресенье.

Министр отметил, что до настоящего времени система работала без серьезных проблем. Сбои исчисляются сотыми, в крайнем случае - десятыми долями процента, что меньше погрешности, которая закладывалась в систему при ее создании, сказал Щеголев. По его словам, трудности в трансляции наблюдались в основном на участках, где голосует небольшое количество граждан.

"Исходим, что и в девять часов она поведет себя правильно", - сказал Щеголев, отвечая на вопрос о возможности сбоев после закрытия всех избирательных участков в России.

Министр отметил, что было зафиксировано около сотни попыток хакерских атак на систему видеонаблюдения, но она не пострадала.

К настоящему времени в большинстве регионов голосование завершилось. Последними голосуют жители Калининградской области - избирательные участки здесь закроются в 21.00 по московскому времени.