В Москве усилены меры безопасности в преддверии массовых акций

Усиленные наряды полиции и внутренних войск МВД стянуты в центр Москвы для обеспечения общественного порядка во время массовых акций, запланированных на вечер воскресенья. Возле всех станций метро в центральной части города стоят автобусы с сотрудниками полиции и военнослужащими, также дежурство несут бойцы ОМОНа. Никаких дополнительных перекрытий движения, как автомобильного, так и пешеходного, пока не наблюдается.

Вход в Большой Черкасский переулок, где расположено здание ЦИК, закрыт для посторонних. Журналисты, чтобы туда пройти, преодолевают несколько кордонов полиции. На данный момент обстановка возле ЦИК спокойная, никаких происшествий не зафиксировано, акций также не планируется.

Меры безопасности усилены на Манежной, Болотной, Пушкинской и ряде других площадей столицы. Вечером после окончания голосования там должны начаться митинги в поддержку кандидата в президенты РФ премьера Владимира Путина. Там уже установлены рамки металлодетекторов, через которые придется пройти всем участникам акции, а также выставлено полицейское оцепление.

В пресс-службе ГУМВД по Москве пояснили, что усиленные меры безопасности связаны с проведением президентских выборов. "Весь личный состав органов внутренних дел Москвы в связи с проведением выборов президента с 1 марта переведен на усиленный вариант несения службы, предусматривающий увеличение численности и плотности полицейских патрулей на улицах. Сегодня вечером в городе ожидается ряд массовых мероприятий с большим числом участников, поэтому и повышены меры безопасности, ведь задача полиции - обеспечить в полном объеме правопорядок в Москве и безопасность граждан", - отметил представитель пресс-службы.

Москвичам и гостям столицы полиция рекомендует учитывать это обстоятельство при планировании передвижений по городу в вечернее время. В общей сложности в охране правопорядка в Москве в воскресенье задействовано 36 500 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД России, дружинников и сотрудников ЧОП.