В Калининграде открылись избирательные участки

Избирательные участки для выборов президента открылись на всей территории России в воскресенье. Последней к голосованию в 09.00 мск присоединилась Калининградская область.

По данным Центризбиркома на 1 января 2012 г., проголосовать на выборах президента вправе около 108 138 000 жителей России. Общая численность избирателей с учетом россиян, проживающих за рубежом, составляет немногим более 109 947 000 человек.

Первыми голосовали самые восточные регионы - Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ. В этих регионах избирательные участки открылись в 00.00 мск и закроются в 12.00 мск. На большинстве участков голосование продолжится до 20.00 мск, в том числе в Москве и Петербурге. Последними, в 21.00 мск, закроются участки в Калининградской области. После этого избиркомы получат право обнародовать первые результаты выборов и будет разрешена публикация экзитполов.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов: премьер-министр Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Срок полномочий президента, избранного в 2012 г., впервые составит шесть лет.