Сенкевич назвал призывы к бойкоту НТВ действиями против демократии

Генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Николай Сенкевич назвал призывы к бойкоту НТВ действиями, направленными против демократии и свободы слова, сообщила в понедельник пресс-служба компании. В эфире телеканала НТВ 15 марта был показан фильм "Анатомия протеста", в котором авторы материала подвергли критике организацию митингов оппозиции. Демонстрация фильма вызвала негативную реакцию части аудитории, вплоть до призывов бойкотировать телеканал НТВ. Сайт НТВ подвергся атакам хакеров.

Как отметил Сенкевич, НТВ - информационно-публицистический телеканал, освещающий все аспекты жизни общества и представляющий всю палитру общественных мнений и настроений. Программы, выходящие на телеканале в прайм-тайм, являются площадкой для общественных дискуссий на самые важные для общества темы, сообщает пресс-служба. В частности, в программе "НТВшники" 18 марта обсуждалась тема судьбы Михаила Борисовича Ходорковского. Большинство аудитории сошлось во мнении о целесообразности его освобождения. Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала, цитирует пресс-служба Сенкевича.

"Поэтому считаю, что призывы к бойкоту НТВ и срыв работы сайта фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества", - добавил гендиректор "Газпром-медиа холдинга".