В МВД не исключают повторной переаттестации

Повторная переаттестация может пройти в системе внутренних дел, если будет принято соответствующее политическое решение, заявил в понедельник замглавы МВД Сергей Герасимов.

"Я не исключаю такую возможность, если будет принято политическое решение. Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть. И если мы говорим про Казань, то это уже происходит", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос о возможной масштабной переаттестации после инцидента в казанском отделе полиции "Дальний".

По данным полиции, в начале марта в "Дальнем" несколько сотрудников полиции замучили до смерти мужчину, задержанного по делу о краже. По словам родственников погибшего, незадолго до смерти он успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников "Дальнего". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены. Все сотрудники "Дальнего" (87 человек) были выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию, по итогам которой будет принято решение, кто из них сможет продолжить работу в органах внутренних дел, а кто будет уволен. По результатам первого заседания аттестационной комиссии из 14 полицейских аттестацию не прошли пятеро.