В Минобороны уволена руководитель жилищного департамента

Руководитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Ольга Харченко уволена со своей должности, сообщил в среду источник в российском оборонном ведомстве. "Ольга Александровна освободила кабинет еще в понедельник, сотрудникам департамента до сих пор не сообщили имя нового руководителя", - сказал источник.

Харченко исполняла обязанности начальника департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны с июля 2011 г., сменив в должности временно замещавшего ее Михаила Колычева. В мае прошлого года этот пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт — как сообщали некоторые СМИ, из-за фактического провала программы по обеспечению жильем военнослужащих. Харченко ранее трудилась в департаменте имущественных отношений Минобороны, в ДЖО пришла в 27 лет.

Премьер-министр России Владимир Путин ранее неоднократно критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья.