Удальцова оштрафовали на 2000 руб. за акцию "Белая Дума"

В мировом суде Тверского района судья Ольга Затомская (Боровкова) оштрафовала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова на 2000 руб. Как сообщает "РИА Новости", оппозиционер признан виновным в нарушении правил проведения митингов 11 апреля. Ранее сообщалось, что Удальцова задержали еще до того, как он успел присоединиться к остальным участникам акции "Белая Дума". В суде он заявил о своей невиновности.

Удальцов призвал к 9.00 прийти к Госдуме с символикой белого движения для акции "Белая Дума". Предполагалось, что ее участники будут просто гулять у здания, перед тем как там начнется выступление премьер-министра Владимира Путина. Путин прибыл в Думу к полудню и уже начал отчитываться о работе правительства за минувший год. Удальцова задержали около 9.00. "Мы планировали прогуляться вокруг здания Госдумы, выразить свое убеждение в том, что нынешняя власть нелегитимна, а также проявить солидарность с жителями Астрахани, не согласными с итогами выборов", - сказал оппозиционер "Интерфаксу".

Около 11.00 агентство сообщало, что активисты с белыми лентами попытались выстроиться у здания Думы в шеренгу. Там было 17 человек. Участники акции старались встать со всех сторон здания, чтобы премьер мог их заметить, сказал агентству один из оппозиционеров. Около полудня, по данным "РИА Новости", задержали еще десятерых. Сколько всего человек задержала полиция, пока не ясно.