Шеин может прекратить голодовку после освобождения арестованных сторонников

Бывший кандидат на пост мэра Астрахани эсер Олег Шеин не исключает возможности постепенного выхода из голодовки, которую он проводит с 16 марта, при условии, если трое задержанных соратников будут отпущены на свободу.

"Перед тем как выйти из голодовки, сначала необходимо перейти на смягченный режим, то есть нужно употреблять соки, дней десять. Если трое задержанных наших товарищей вчера будут отпущены, я могу прекратить голодовку", - сказал Олег Шеин агентству "Интерфакс-Юг" в субботу.

Он напомнил, что в пятницу трое его сторонников были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда привлечены к административному задержанию с арестом на трое суток.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на митинге за отмену результатов выборов мэра Астрахани в субботу призвал Олега Шеина прекратить голодать.

"Мы просим тебя, Олег, выйти из голодовки. Помни, твоя жизнь принадлежит не только тебе. Твоя жизнь принадлежит нам, принадлежит России", - сказал Миронов.