В Кабардино-Балкарии расстрелян глава администрации Тырныауза

Неизвестные расстреляли главу администрации районного центра Тырныауз в Кабардино-Балкарии, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. "Утром в пятницу сотрудники полиции на трассе Баксан - Азау обнаружили автомашину Opel, в которой находилось тело 37-летнего главы администрации города Тырныауз Жамала Геммуева с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства. На месте работает оперативно-следственная группа. Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 5 гильз калибра 9 мм.

Жамал Геммуев был избран на должность главы администрации Тырныауза неделю назад - 10 мая. До этого он с 1999 г. работал директором школы-интерната №7. У Геммуева остались жена и трое детей.

Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по факту убийства Геммуева по признакам преступлений, предусмотренным ст. 105 УК (умышленное убийство), ст. 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщает сайт ведомства.

Напомним, что расстрел автобуса с пятью туристами из Москвы в феврале прошлого года произошел близ селения Заюково, что находится на дороге, ведущей через столицу Эльбрусского района Тырныауз на горнолыжные курорты Приэльбрусья.

Проект туристического кластера на Северном Кавказе президент Дмитрий Медведев одобрил в июне 2010 г. на экономическом форуме в Петербурге. В кластере будет пять зон: Матлас (Дагестан), Мамисон (Северная Осетия), Архыз (Карачаево-Черкесия), Лагонаки (Адыгея) и Эльбрус (Кабардино-Балкария). Планируется построить 4000 га горнолыжных комплексов, 803 км горнолыжных трасс, 104 500 мест для туристов. До 2014 г. на инфраструктуру из бюджета пойдет 60 млрд руб.