В отношении 11 задержанных на Кудринской площади составлены протоколы

В отношении 11 человек, задержанных в четверг вечером на Кудринской площади в Москве, составлены административные протоколы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД столицы. Полиция задержала 12 человек, один был отпущен после профилактической беседы. Остальных будут судить в пятницу.

В числе задержанных были лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, бывший участник арт-группы "Война" Петр Верзилов, активист "Солидарности" Николай Ляскин, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе. Линделе затем сообщил, что его отпустили. Чирикова, по словам полицейских, оказала активное сопротивление при задержании. Ее адвокат Николай Полозов сообщил, что эколог получила травму руки. Затем врач травмпункта зафиксировал ушиб.

После задержаний полицейские еще раз вмешались в жизнь "лагеря" у метро "Баррикадная". В пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили "РИА Новости", что пришлось демонтировать палатку, которую участники "гуляний" установили, несмотря на неоднократные предупреждения.

«Полицейские самостоятельно демонтировали конструкцию и убрали палатку с площади», - сказал он. Муниципальный депутат Елена Ткач ранее говорила, что собиралась в этой палатке вести прием граждан, поскольку муниципальным депутатам до сих пор не выделили для этого помещений.