В полиции Москвы лагеря оппозиции сравнили с балаганом

Лагеря оппозиции в парках и скверах Москвы превратились в балаганы, заявил замначальника управления охраны общественной безопасности ГУ МВД столицы Дмитрий Дениченко. Он сказал об этом на круглом столе по совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве. "Все это не красит город, мешает нормальной жизни людей", - считает Дениченко.

Полицейский начальник отметил, что "гуляющие" считают нормальным размещаться в парках, где отдыхают "мамы с колясками", принимать пищу от сторонних людей и организаций, оставаться на ночлег. На Арбате им удивляются туристы, которые не понимают, зачем люди лежат на земле и раздают пищу в одноразовых тарелках. Их акции уже плохо отразились на состоянии Чистопрудного бульвара, добавил Дениченко.

Лагерь оппозиции "ОккупайАбай" ликвидировали по решению Басманного суда, который постановил незамедлительно привести в порядок Чистопрудный бульвар, где оппозиционеры нанесли ущерб зеленым насаждениям на 20 млн руб. Полиция вытеснила гуляющих с бульвара в минувший четверг, после этого бульвар закрыли на срочные работы по благоустройству и уборке. Тогда оппозиция переместилась на Кудринскую площадь, где полиция начала пресекать попытки раздачи еды.