ЛДПР отозвала кандидата с выборов мэра Красноярска

Решением Высшего совета ЛДПР в Москве Наталья Подоляк, выдвинутая партией в качестве своего кандидата на предстоящие выборы главы Красноярска, исключена из членов ЛДПР и отозвана с выборов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" координатор регионального отделения ЛДПР в Красноярском крае Павел Семизоров.

По словам собеседника агентства, причиной отстранения кандидата от участия в предстоящих мэрских выборах стало ее единолично принятое решение о вступлении в Коалицию за будущее Красноярска, куда вошли, помимо Подоляк, еще три кандидата - Александр Коропачинский (выдвинут политической партией "Справедливая Россия"), Константин Сенченко (самовыдвижение) и Сергей Толмачев (самовыдвижение).

"Два последних дня мы вели с кандидатом переговоры, почему она приняла это решение, не соответствующее линии партии. Она сказала, что это ее личный выбор. Однако Подоляк выдвигалась ЛДПР как кандидат от партии, и любое серьезное решение она должна была согласовывать. Своим поступком кандидат нарушила партийную дисциплину", - сказал Семизоров.