Полиция просит людей не собираться на Триумфальной площади

Столичная полиция вытесняет людей с Триумфальной площади в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", полицейские выстроились в живую цепь и силой вытесняют собравшихся на площади прохожих, при этом по громкоговорителю они просят людей не собираться на площади и не мешать проходу других пешеходов. Вечером в четверг на Триумфальной площади активисты "Стратегии-31" собирались провести несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

Днем в район Триумфальной прибыли более десяти автобусов с полицией. Территория вокруг памятника Владимиру Маяковскому была взята по периметру в двойное кольцо металлических заграждений. С раннего утра четверга полиция запретила парковку машин на улицах, прилегающих к Триумфальной, создав тем самым трудности для автомобилистов, работающих в районе станции метро "Маяковская". Многие из них не смогли припарковать автомобили.

Оппозиция подала уведомление в мэрию для согласования акции 31 мая в 18.00 на Триумфальной, но ей по традиции отказали. "Мы все равно выйдем, и многие люди выйдут. Посмотрим, что будет", - сказал Лимонов "Интерфаксу". В оргкомитет "Стратегии-31" помимо Лимонова входят 12 человек. В их числе член исполкома "Другой России" Александр Аверин, активист "Левого фронта" Константин Косякин, живущий в Лондоне диссидент Владимир Буковский, оппозиционная активистка Лолита Цария.