Нарышкин провел переговоры по мирному договору с Японией

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе официального визита в Японию провел переговоры с представителями японского руководства на тему мирного договора между двумя странами.

В понедельник спикер Госдумы встретился с председателем политического совета Демократической партии Японии Сэйдзи Маэхарой, главой МИД Коитиро Гэмбой, председателями обеих палат парламента Японии, пообщался с представителями делового сообщества, а также руководством общества "Япония-Россия".

"Тема мирного договора между Россией и Японией затрагивалась (на встречах)", - сказал Нарышкин журналистам в понедельник.

Он отметил, что эта тема волнует японскую сторону и не остается без внимания и с российской стороны.

"Наша позиция состоит в том, что, поскольку эта тема является сложной, для ее решения нужно постепенно создавать все более благоприятные условия", - сообщил Нарышкин.

"Они (условия) состоят в том, чтобы на первый план выходили вопросы сотрудничества, эффективность сотрудничества в экономической, гуманитарной и политической сферах, что создает более спокойную обстановку для обсуждений и последовательного решения сложных проблем, которые еще существуют в наших отношениях", - сказал он.