Обвинение предъявлено подозреваемым в нападении на полицейских в общежитии в Москве

Обвинение в применении насилия в отношении представителя власти предъявлено троим молодым людям, напавшим в общежитии на сотрудников полиции, которые выполняли поручение следователя в рамках дела о драке у ТЦ "Европейский" в Москве.

"В понедельник им были предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти", - сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы во вторник.

Ранее сообщалось, что суд арестовал Майербека Исламова и Хабиба Ибрагимова, 1991 г. р., а также Алхазура Магамаева, 1988 г. р.

Конфликт между двумя группами молодых людей произошел на площади Киевского вокзала 5 июня. В результате один человек получил огнестрельное ранение, а двое - ножевые ранения. На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дикхам Ризванов, в отношении него и его предполагаемого сообщника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Позднее, 8 июня, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, которым было поручено доставить к следователю предполагаемых пособников одного из участников потасовки. Три человека были задержаны и по решению суда арестованы, их действия квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти.