Следствие продолжает проверять подлинность изъятых у Собчак денег

Следствие продолжает проверять на подлинность купюры, изъятые 11 июня при обыске в квартире телеведущей Ксении Собчак. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он отметил, что процесс затянулся, поскольку изъят большой объем купюр и необходимо проверить подлинность каждой.

Ранее СКР сообщил, что при обыске у Собчак были изъяты в конвертах более 1 млн евро, $480 000 и 480 000 руб. Назначена налоговая проверка, которая должна выяснить, уплачены ли налоги с этой суммы. В своем микроблоге телеведущая заявила, что декларация о доходах у нее есть, как и выписки о снятиях наличных средств. Адвокат Собчак Генри Резник заявил, что будет добиваться возврата денег, поскольку считает их изъятие "абсолютно незаконным".

Собчак и ряд других оппозиционеров обыскали по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. СКР сообщил о проведении следственных действий дома у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых. Также прошли обыски у родителей Ильи Яшина и у него дома, как он утверждает, в его отсутствие. Маркин добавил, что, по ходатайству следствия, двое подозреваемых по этому делу арестованы в четверг судом.

Собчак допрашивали в СКР 12 июня, следующий допрос назначен на пятницу, 15 июня.