К доработке меню в школах и детсадах Москвы привлекут родителей

Существующее меню в московских школах и детских садах в этом году будет вновь доработано с учетом пожеланий родителей, сообщила в пятницу советник руководителя столичного департамента образования Татьяна Ануфриева на пресс-конференции в "РИА Новости".

С 1 января 2012 г. в детсадах столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Однако родители дошкольников в разных округах столицы выразили недовольство качеством питания, в том числе блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей. Департамент образования провел встречи с родителями и экспертами, в итоге Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН. Однако родители возмущались тем, что, несмотря на приказ департамента образования, фактически меню до сих пор не изменилось.

"В состав рабочей группы по точечной доработке меню вошли не только представители института питания РАМН, аллергологи, но и родители дошкольников и школьников", - сказала Ануфриева. По ее словам, кардинально меню не изменится, но отдельные пожелания по витаминизации блюд все же будут учтены. Кроме того, добавила советник главы департамента, уже со следующего года комбинаты питания, обслуживающие школы и детские сады, будут проходить конкурсный отбор.