Новым греческим министрам сократили зарплаты на 30%

Министрам нового правительства Греции сокращают зарплату на 30% и ограничивают в праве пользоваться служебными машинами. Об этом сразу после приведения кабмина к присяге объявил премьер-министр Антонис Самарас. Министров он призвал поменьше общаться с журналистами и согласовывать свои заявления для СМИ с руководством правительства. Заседания правительства отныне будут проходить в закрытом режиме.

Самарас добавил, что цель нового коалиционного правительства - вывести Грецию из кризиса и "оправдать жертвы, понесенные греческим народом".

В составе кабмина будет 18 министров и 21 замминистра. 25 членов правительства - представители партии "Новая демократия", которую возглавляет Самарас. Количество министерств увеличилось с 15 до 16, сообщает ИТАР-ТАСС. Министерства развития и транспорта, а также министерства культуры и образования объединили. В структуре кабмина появилось министерства туризма, морского флота и Эгейского моря и министерство по делам Македонии и Фракии. Министр финансов Василис Рапанос вместо участия в церемонии принесении присяги отбыл в Люксембург на встречу глав министерств финансов еврозоны.