МЭР разработало прогноз для разработки бюджета на случай кризиса

Минэкономразвития уже подготовило прогноз социально-экономического развития страны для разработки запасного варианта федерального бюджета на случай нового мирового кризиса, заявил глава МЭР Андрей Белоусов в интервью телеканалу Russia Today на Петербургском международном экономическом форуме.

"Напомню, у нас в 2008 г. вывоз капитала одно время составлял $1 млрд в сутки, поэтому сами понимаете цену вопроса. Поэтому такой бюджет разрабатывается, и, собственно, прогноз уже подготовлен, точнее сценарные условия, основные параметры. Он делается исходя из падения цен на нефть до $60 за баррель", - сказал Белоусов.

Министр подчеркнул, что подготовка прогноза и запасного варианта бюджета не означает, что российское правительство ожидает такого развития ситуации.

"Смысл подготовки этого кризисного бюджета и собственно прогноза состоит в том, что, если вдруг эта ситуация случится, вероятность чего на самом деле достаточно мала, чтобы правительство представляло, что называется, "на берегу", что оно будет делать, тем самым существенно сократить время на принятие решений, потому что время идет на вес золота", - пояснил Белоусов.