Москва готова к выполнению соцобязательств перед жителями присоединяемых территорий

Власти Москвы полностью готовы к выполнению социальных обязательств перед жителями присоединяемой к столице территории, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Мы уже подготовились к тому, чтобы принять на себя все расходные обязательства 1 июля. То есть в бюджете предусмотрены деньги на доплаты к пенсиям, на зарплаты учителям, врачам, социальным работникам, работникам культуры, на содержание социальных учреждений. И мы не видим каких-либо проблем с выполнением этих обязательств, тем более что количество населения, которое находится на этой территории, составляет немногим более 2% от населения всей Москвы. Это относительно небольшие дополнительные обязательства", - сказал заместитель мэра в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что подводных камней с точки зрения социальных обязательств не возникнет", - добавил Шаронов.

Изменение границ Москвы и Московской области вступит в силу 1 июля. Речь идет о присоединении к столице подмосковных земель к юго-западу от Москвы до границ с Калужской областью площадью около 160 000 га. Юридически эти территории станут частью Москвы, а 250 000 человек, проживающих там, станут москвичами.