Титов: бизнес-споры необходимо сначала рассматривать как гражданские дела

Все экономические и хозяйственные споры в России необходимо сначала рассматривать как гражданские дела и только после этого поднимать вопрос о возможном возбуждении уголовного дела, считает уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов.

"Должны сначала рассматривать все экономические и хозяйственные споры в гражданских судах и только потом начинать уголовные дела. А для этого надо менять законодательство, а кроме этого, создавать дополнительные институты. Мы считаем, что необходимо создать сегодня эффективный профессиональный Третейский арбитраж в России, которого явно не хватает, чтобы предприниматели не ездили в Швецию разбираться", - заявил Титов в интервью программе "Вести недели с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия-1", которая в субботу транслировалась на регионы Дальнего Востока.

Он отметил, что новый институт уполномоченного по правам бизнеса при президенте "ускорит качество процесса защиты предпринимателей".

Сегодня 13 000 сидит по экономическим вопросам, и абсолютное большинство - несправедливо. Вот это наша задача - законодательство необходимо менять. Уже два пакета, которые тоже по нашей инициативе были приняты. Сегодня надо принимать третий пакет, это 159 статья "мошенничество", которую надо менять, потому что сегодня ее "натягивают" в любом случае, чтобы посадить предпринимателя на стадии следствия предварительного", - сказал Титов.