По словам Удальцова, его вызвали в столичную полицию по заявлению бабушки ульяновской студентки

Бабушка ульяновской студентки Анны Поздняковой, которая обвинила оппозиционера Сергея Удальцова в нападении и добилась его осуждения, пожаловалась на него в столичную полицию. Об этом сообщил сам координатор "Левого фронта". По его словам, в связи с жалобой бабушки его вызывают на допрос в 17.00 в четверг в следственное управление ГУ МВД Москвы. Ему сообщили, что в жалобе говорится, что он угрожает жизни бабушки и внучки.

Удальцов утверждает, что в последнее время ему по телефону неоднократно звонила женщина, представляясь бабушкой Поздняковой, и нецензурно ругалась. "Я в таких случаях просто клал трубку", - пояснил оппозиционер.

Ленинский мировой суд Ульяновска в среду приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ по статье 116 часть 1 Уголовного кодекса (побои) за избиение местной студентки Анны Поздняковой, представляющейся также журналисткой. Инцидент произошел 21 апреля в Ульяновске, куда Удальцов прибыл для участия в антинатовском митинге. По заявлению Поздняковой, Удальцов ударил ее в ходе интервью, и медики диагностировали у нее ушибы и сотрясение мозга. В свою очередь Удальцов отрицал сам факт побоев и обратился в местную полицию с просьбой возбудить дело против Поздняковой за ложный донос, но получил отказ. Позднякова во время суда заявила, что накануне суда неизвестные поцарапали ей лицо и нанесли неглубокие порезы на руках канцелярским ножом, требуя, чтобы она не являлась на судебное заседание.