Медведев: Владивосток стал похож на Сан-Франциско, только лучше

Лидер партии "Единая Россия", премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил Владивосток с Сан-Франциско, причем в пользу первого - и город, и люди лучше.

На встрече с активом партии "Единая Россия" он отметил, что за последнее время столица Приморья очень сильно поменялась и преобразилась.

"Другие абсолютно дороги, другое настроение, новые здания, ремонт виден, я уже не говорю про мосты - это вообще фантастика, просто Сан-Франциско. Владивосток лучше, наверное, чем Сан-Франциско, тем не менее аналогии тоже приходят, потому что там тоже океан, тоже вантовые мосты и тоже вот такой рельеф", - сказал он. "Людей, правда, таких нет. Наши люди, конечно, лучше", - добавил премьер.

Медведев в понедельник принял участие во Владивостоке в открытии уникального моста через пролив Босфор Восточный. Он также посетил строящееся здание Дальневосточного федерального университета, которое станет самым современным научно-образовательным учреждением на Дальнем Востоке. Качество дорог, в частности трассы, построенной из аэропорта на остров Русский, Медведев смог оценить лично: он сам сел за руль и проехал несколько десятков километров.

По пути на остров Русский Медведев проверил и ход работ на дороге Седанка — Патрокл стоимостью 29 млрд руб., разрушенной из-за дождей и оползня в начале июня. Тогда Медведев пригрозил обанкротить подрядчика — Тихоокеанскую мостостроительную компанию — и поручил в кратчайшие сроки восстановить дорогу и выделить компенсации владельцам гаражей, на крыши которых осыпалась опорная стена трассы. Дорожники обещали запустить движение ко 2 июля, впрочем, сегодня утром ремонтные работы еще продолжались.