Путин пообещал наказать кубанских чиновников, не оповестивших людей о наводнении

Президент Владимир Путин обратился с личным посланием к жителям пострадавших районов Краснодарского края. В обращении, размещенном

на сайте Кремля и опубликованном в специальном выпуске "Комсомольской правды", глава государства, в частности, пообещал привлечь к ответственности чиновников, своевременно не оповестивших население о возможном наводнении.

"Если в ходе расследования выяснится, что кто-либо из должностных лиц своевременно не выполнил своих обязанностей, в том числе по оповещению людей об угрозе наводнения, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом", - говорится в обращении, Оно заканчивается словами: "Россия – с вами! Ваш Владимир Путин".

Во вторник Путин поручил Следственному комитету России до 23 июля оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае и проинформировать об этом население.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе. По данному факту следователи проводят проверку, возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Виновным грозит до пяти лет заключения. Ранее представитель СКР Владимир Маркин говорил, что следователи допрашивают должностных лиц компании "Югводоканал" и изымают техническую документацию по этому делу.