Ткачев пообещал к ноябрю построить новый Крымск

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что новый микрорайон для пострадавших жителей Крымска будет построен в ноябре. Паводок в ночь на 7 июля затопил 7200 жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.

"Определен участок, - это район Молдованка, где будут построено пятиэтажное жилье", - сказал губернатор. Он пояснил, что отведенный участок выше подтапливаемых территорий на 50 м. "Там будут школа, детский сад, это будет второй Крымск - сателлит нынешнего", - сказал губернатор.

Вице-губернатор Кубани Александр Саурин пояснил "РИА Новости", что сегодня невозможно назвать точное число квартир, которые будут построены в этом районе. "Сначала люди должны подать заявление и определиться с формой компенсации (за утраченное жилье): то ли это будет натуральная форма - тогда для них строят, то ли денежная - тогда они могут найти жилье, и мы оплатим", - сказал вице-губернатор.