Посольство Чехии в Дамаске продолжит работу

Власти Чехии не намерены приостанавливать работу посольства в Дамаске, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в городе и в целом в Сирии, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел страны.

"Посол Чехии в Сирии Ева Филипи и сотрудники посольства продолжают работать в Дамаске", - отмечается в сообщении МИД.

Ранее ряд стран Евросоюза (в частности, Италия, Великобритания, Франция, Словакия) приняли решение о закрытии своих посольств.

По данным ООН, с марта 2011 г. жертвами конфликта между властью Сирии и вооруженной оппозицией стали 16 000 человек. Западные страны добиваются отставки президента Сирии Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно проголосовал за продление мандата миссии международных наблюдателей в Сирии на срок в 30 дней.

В минувшую среду в Дамаске произошел крупный теракт, в результате которого погибли министр обороны Сирии и несколько военных начальников, а также двоюродный брат президента Башара Асада Хафиз Махлюф. Пострадали также несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава МВД Сирии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться