Полиция Болгарии разыскивает второго подозреваемого в теракте в Бургасе

Полиция Болгарии разыскивает второго возможного подозреваемого в совершении теракта в аэропорту Бургаса, в результате которого погибли семь человек, передает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД страны.

По словам источника, полиция начала поиски второго подозреваемого в связи с тем, что очевидцы теракта сообщили о некоем мужчине с короткими волосами, который разговаривал по-английски с заметным акцентом. У полицейских имеется фоторобот второго подозреваемого.

До сих пор сообщалось только об одном подозреваемом в совершении теракта. На следующий день после взрыва в СМИ появилась видеозапись, сделанная камерами наблюдения аэропорта. На кадрах виден длинноволосый мужчина в бейсболке и с большим черным рюкзаком за спиной, расхаживающий по залу из стороны в сторону. По версии следствия, именно он позже зашел в автобус и привел в действие бомбу.

Взрыв произошел на стоянке автобусов в аэропорту Бургаса в среду вечером. По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов. В результате погибли пятеро израильских туристов, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.