Адвокат: Тимошенко могут принудительно доставить в суд

Народный депутат Украины, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что бывший премьер-министр Украины будет принудительно доставлена на заседание Киевского районного суда Харькова во вторник, 31 июля.

"Они могут пытаться ее доставить, они же не просто так эту незаконную экспертизу проводили. Конечно, они проводили ее для того, чтобы прикрыться какой-то бумажкой и попытаться доставить ее", - сказал Власенко украинскому агентству УНИАН.

Ранее он сообщал, что в больнице, где лечится Юлия Тимошенко, готовится помещение для проведения видеоконференции во время заседания суда.

В пятницу глава минздрава Украины Раиса Богатырева сообщила, что реабилитация Тимошенко успешно завершилась. Согласно заключению судмедэкспертизы, противопоказаний для участия Тимошенко в судебных заседаниях нет.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Тимошенко отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая она лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

Из-за проблем со здоровьем Тимошенко не участвовала в судебных заседаниях в Харькове по второму делу против нее, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины".