Глава МЧС потребовал усилить защиту населения от лесных пожаров в Томской области

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал усилить наземную группировку по тушению лесных пожаров и защите населенных пунктов на территории Томской области.

"Необходимо усилить наземную группировку. Того количества, которое приходится на 33 очага, недостаточно", - сказал Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии в Томске в субботу.

Он потребовал от начальника Сибирского регионального центра МЧС усилить подразделения пожарной охраны. "Поднимайте спасательные подразделения, прикрывайте населенные пункты. Они должны быть защищены двойными, тройными нарядами сил", - подчеркнул глава МЧС.

Он также потребовал "каждому пожару присвоить имя собственное" и назначить руководителя по тушению каждого возгорания, чтобы "каждый день он докладывал о ходе принимаемых мер по тушению".

"Пока потерь нет, давайте работать в этом ключе и дальше", - отметил глава МЧС.

По данным МЧС, в настоящее время в Томской области действует 33 пожара в 11 районах области на общей площади 8357 га. Смог от пожаров ранее нарушил работу аэропорта Томска. В лесах на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров задействовано более 1000 человек. В субботу в Томск прибыла правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Самолет главы МЧС также был вынужден приземлиться на запасном аэродроме в Кемерове из-за смога в Томске.